设为首页    |    加入收藏

技术服务

一卡通使用说明
发布时间:2016-12-23作者:xjzxadmin
【字体:    

1.超市购物:

超市顾客选购好商品,并交由超市收银员。

收银员计算商品价格,并将商品总价显示给顾客。

顾客将校园卡放置在收银的感应机器上。

校园卡内相应金额扣除。

顾客将校园卡拿开,并离开超市。

2.食堂就餐:

进餐人员在就餐窗口向服务人员说明食物种类等信息。

服务人员将饭、菜打好,交由进餐人员。

服务人员计算饭菜价格,并将商品总价显示给顾客。

进餐人员将校园卡放置在就餐窗口的感应机器上并扣除校园卡内相应金额。

进餐人员将校园卡拿开,并离开窗口。

提示:超市和食堂每次消费超过15元,每天消费超过45元都要由用户输入密码才能使用。

3.宿舍打水:打水人员在水房将开水壶放置在开水龙头下,将校园卡放置在刷卡机感应区,开水龙头开始流出开水,

当水装满后,取走校园卡,开水龙头停止出水。系统按照流量计算费用,并扣除校园卡内相应金额。

提示:开水房打水的钱是从校园卡的小钱包内扣除,与超市和食堂从大钱包不同。

每个宿舍楼进门都有一个转帐机在墙壁上,用户将校园卡在感应区读取一定金额,每次转入3元钱,千万不能将卡

长时间读取。

4.浴室洗澡:在浴室进口后按照服务人员的提示先用校园卡扣费再进入洗澡。

5.自助圈存:

1)用户凭借校园卡和密码通过分布在学校各处的圈存机(食堂一楼和食堂二楼),将交通银行卡资金转帐到校园卡(电子钱包)的操作。

2)用户凭借校园卡的卡号和密码完成挂失、解挂操作。

3)用户凭借校园卡和密码查询最近的消费记录。

6.校园卡充值:

1)用户凭借校园卡和密码通过分布在学校各处的圈存机(食堂一楼和食堂二楼),将交通银行卡资金转帐到校园卡(电子钱包)的操作。

2)用户带好校园卡和现金到食堂一楼“一卡通中心”交费充值(具体时间参考“校园卡管理中心”户外通知)

现代教育技术中心

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
 
进入编辑状态