设为首页    |    加入收藏

规章制度

无锡城市职业技术学院闭路电视系统管理制度
发布时间:2017-01-03作者:xjzxadmin
【字体:    

校园闭路电视系统是校园的教育教学和宣传阵地,为了丰富、活跃学生业余文化生活同时保证系统设备与信息的安全,保障设备有良好的运行环境和工作环境,特制定本管理规定。

1、闭路电视系统产权属学校所有,全体同学应自觉爱护,不得私自拆卸、改造、破坏闭路电视系统设备和线路,不得在电视机架上堆、挂杂物。

2、现代教育技术中心、党政办是学校闭路电视系统的管理维护主管单位,电视所在班级的班长具体负责本教室内电视系统日常管理和维护,班级变动时,须由主管单位组织有关部门和人员进行闭路电视系统的检查、验收和移交。

3、闭路电视系统的电视机、机架、控制盒等设施设备由学校统一安装,全体同学有责任保证设备及线路完好,任何部门和个人不得任意移动、搬出或挪用。

4、闭路电视的播放内容和播出时间严格遵守学校的管理规定统一播放,若有特殊情况需调整播出内容和播出时间,应按组织程序报批。具体程序为:

1)向党政办提出申请;

2)报请主管院领导批准;

3)交现代教育技术中心执行。

5、全体同学在收视电视过程应遵守学校校园管理规定,自觉做到不扰乱秩序,不起哄,不影响他人正常学习和休息,树立起良好的社会道德风尚。

6、严格把握节目质量关,学校闭路电视的栏目设置,节目采编组织及播出均需由学校分管领导审核,具体做到“四不”:

1)不播出有害青少年身心健康和教育教学无关的节目;

2)不播出违背国家政策法令和有损国家尊严的影像资料带()

3)不播出无教育意义的社会上租赁流传的影像带()

4)不播出技术参数不合要求的节目带()

7、闭路电视系统的控制需要在设备全部通电并且网络通畅才能使用,因此设备所在的各系教师办公室或学生干部办公室内的人员不得擅自拔掉设备电源或信号连接线。

8、闭路电视所在班级应管理好相关设备,如有损坏以班级为单位进行赔偿。

9、所有人员对闭路电视系统有管理和监督权,对损坏闭路电视及恣意扰乱公共秩序的人和事应及时制止,并报告有关部门进行处理。

10、闭路电视系统发生故障后应及时向有关维修部门以书面形式报修,维修部门在接到维修报告后,应及时进行登记,并安排人员尽快查明原因,排除故障。

11、对故意损坏闭路电视系统设备(如电视机、信号连接线等),除照价赔偿外,并视情节后勤处处以一定的罚款,同时给予相应的行政处分。

12、对私自改造线路、随意搭接闭路电视信号和电源信号者,一经发现,除承担一切由此造成的后果外,还将给予必要的行政处分和经济处罚。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
 
进入编辑状态